viernes, 10 de noviembre de 2017

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DEL HUEVO


El huevo se puede considerar como uno de los alimentos más completos de la dieta, es nuestro gran "tesoro nutricional" por su biodisponibilidad (relacionando sus nutrientes con otros alimentos)  y el equilibrio de los aminoácidos de su proteína.

MACRONUTRIENTES:

El huevo contiene un alto contenido en agua, 40 g y una baja cantidad de hidratos de carbono, 0.34 g. Sin embargo contiene una alta proporción de proteínas, 6.4 g con alta calidad nutritiva para nuestro organismo. Estas proteínas que provienen de la clara, que se reparten parcialmente en nuestro organismo al consumirla en crudo, mientras que si se cocina se aprovechan todos sus componentes.

En la yema se encuentran unos 4.8 g de lípidos, en su mayoría lipoproteínas complejas. De su totalidad 4 g son ácidos grasos, el 35% saturados y el 65% insaturados. De estos , la mayoría son monoinsaturados, 1.8 y el reto, poliinsaturados 0.8g. Este es un alimento de origen animal con mejor composición en grasa.

Macronutrientes

MICRONUTRIENTES:

El contenido de vitaminas en el huevo es completo, excepto en vitamina C, las cuales se reparten de forma desigual entre la yema y la clara. Las vitaminas liposolubles, la colina, ácido fólico y vitamina B12 se encentran exclusivamente en la yema, mientras que en la clara. La biotina del huevo no puede aprovecharse en la por nuestro organismo en la clara, ya que está ligada a la proteína de la clara siendo necesario cocinarla para romper los enlaces que las une y poder así metabolizarse.

Micronutrientes





http://institutohuevo.com/

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