jueves, 26 de octubre de 2017

DIETA MEDITERRANEA

¿QUE ES LA DIETA MEDITERRÁNEA?:

La dieta mediterránea (DMe) puede caracterizarse por ser una de las más valiosas herencias culturales que tenemos, identificándose por un a manera de vivir característica, con unas costumbres, productos típicos y una actividad física que la diferencia de otro tipo de dietas que para nada siguen la misma línea.

Desde hace años se viene demostrando con numerosos estudios, la disminución en la prevalencia de ECV, algunos tipos de cáncer, y en otras enfermedades crónico-degenerativas, además de demostrar la longevidad en la población de las poblaciones del mediterráneo.

Las características de la dieta mediterránea incluye no solo la prioridad de una serie de alimentos sino también su preparación, su consumo, selección y el número de raciones diarias:

- Deben abundar los cereales, verduras, hortalizas, legumbres y frutos secos.
- Consumo de aceite de oliva.
- Consumo frecuente de pescado.
- Consumo de alimentos de temporada, frescos y minimamente procesados.
- Consumo habitual de especies y condimentos como el perejil, orégano, azafrán, ajo, pimentón, etc.
- Consumo moderado de lacteos.
- Consumo moderado de carmes rojas y abundancia de carnes magras.
- Consumo moderado de vino con las principales comidas. 
    PIRÁMIDE DE LA DIETA MEDITERRÁNEA (Fundación Dieta Mediterránea)

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