Los alimentos transgénicos son alimentos modificados genéticamente (GN) tienen un ADN modificado utilizando genes de otros vegetales o animales. En el interior de una célula los científicos insertan el gen con el rasgo deseado, evitando así los no deseados. La creación de estos alimentos tiene como objetivo hacerlos más resistentes, duraderos, más nutritivos y en menos tiempo.
Lista de alimentos transgénicos:
-Maíz transgénico (más brillantes y con un color anaranjado).
-Carne transgénicas ( aumentan el tamaño de los animales y aceleran su crecimiento).
-Trigo transgénico (más resistente a las sequías, insecticidas, y a los insectos.
-Tomates transgénicos (tardan más en descomponerse).
-Café transgénico ( con niveles de cafeína mas bajos).
-Uvas transgénicas ( aumentar su resistencia y sin pepitas).
Los animales transgénicos son animales modificados genéticamente para cambiarle alguna característica del animal, ya sea para añadirle alguna funcionalidad o para bloquear la expresión de algún gen.
Existen tres maneras de modificar genéticamente a un animal:
Existen tres maneras de modificar genéticamente a un animal:
- La primera es la microinyección, que consiste en el transgen se inserta al azar, por eso únicamente un 5% de los óvulos dan lugar a un animal vivo.
- La segunda técnica son los retrovirus como vector, que consigue que el transgen este presente en todas las células del individuo al azar igual que en la microinyección.
- Por último es la utilización de células madre embrionarias, de los tres es el menos aleatorio y se utiliza cuando es importante dirigir las secuencias genéticas a lugares específicos.
Una de la utilidades de los animales transgénicos es investigar la mutación de ciertas especies para aumentar la producción de ciertas especies, para hacerlo más resistente inmunológicamente. Estos animales tienen grandes beneficios para la humanidad en campos como la farmacéutica, la medicina, la agricultura, la industria y la investigación científica, permitiéndonos averiguar ciertos síndromes genéticos o enfermedades crónicas, incluso nuevos fármacos para tratar diversas enfermedades.
La ética en la biotecnología es un tema que acarrea controversia y se planten si las practicas geneticas en animales creandoles sufrimiento es necesario para la mejora de la vida humana.
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